欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月18日 星期日
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

市法院预评估督查组深入文县人民法院督导检查执行工作

来源:文县法院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/31 14:57:47 阅读次数:520
字号:A A    颜色:

10月16日下午,陇南市中级人民法院党组成员、副院长张彦平,执行局局长胡志英一行深入文县人民法院,对“基本解决执行难”工作进行预评估检查,并召开座谈会。  


readpictureCASCU0D6.jpg


预评估督查组严格按照第三方督查评分标准,通过查看纸质卷宗、执行系统各项指标等方式,对文县法院执行工作中涉及的财产保全、案款发放、委托执行、网拍率、审管管理、电子卷宗同步生成等工作进行全面检查。并随机抽取了文县法院部分终本、终结、执行完毕案件,逐一进行点评,指出抽检案件中存在的问题,同时结合“第三方评估”要求细则逐项指导。


readpictureCA8409E9.jpg


在随后的座谈会上,学习传达了陇南市中院党组书记、院长马剑勇讲话精神,马剑勇指出:要进一步提高思想认识,紧盯“四个90%,一个80%”核心指标,特别是“一把手”要随时掌握执行态势,理清思路,准确研判,着力提升执行质效;执行局要高度重视执行管理,严格落实“统一管理、统一指挥、统一协调”机制,改变“四个不到位”问题,坚持“一性两化”,充分发挥职能作用,避免一盘沙局面;要坚持以问题为导向,紧跟节奏,补齐短板,凝心聚力,积极参与执行管理工作;要树立审管办权威,认真做好执行管理系统“托管”工作,依托执行系统,及时研判分析通报,及时调整工作思路方法,做到立行立改。      


预评估督查组对文县法院执行工作给予肯定,同时预评估督查组要求,文县法院要提高问题意识,严把卷宗质量关,对评查出的质量问题和薄弱环节要及时整改落实,要认真剖析存在问题,明确整改思路,尽快制定整改方案,努力完成执行卷宗的整改工作。


张彦平强调,文县法院在今后的工作中:一要必须强化责任意识,落实责任追究;二要提高整改实效;要突出重点,强化措施,紧盯核心指标,补齐短板,保持好优势指标;三要加强汇报沟通,要求文县法院对工作中发现的问题及时汇报。


文县法院党组书记、院长郭玉刚就决胜“基本解决执行难”工作进行了详细汇报。在听了督察组的反馈意见后,他表示将针对预评估督查组反馈的问题,对不足之处,查漏补缺,保质保量完成各项任务指标,将一如既往,按照省高院要求,认真执行安排部署,确保顺利通过第三方评估。