欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月18日 星期日
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

瓜州县法院秋收时节执行忙

来源:酒泉中院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/30 14:46:17 阅读次数:548
字号:A A    颜色:

近日,瓜州县法院南岔法庭充分利用农民秋收、秋售的有利时机,以此为突破口,执结一起多年积案。


2015年4月,郭某购买原告某经销部价值36120元的农资,双方约定同年10底付清全部货款,但到期后经原告多次索要,被告一直推诿未付。2017年3月,原告一纸诉状,双方对簿公堂,庭审过程中经主审法官调解,双方握手言和。可到期后,被告仍未履行生效法律文书确定的给付义务,原告遂申请强制执行,在向郭某送达了执行通知书等材料后,郭某以没钱为由,拒不履行生效法律文书确定的给付义务,经常故意躲避执行法官和申请人,执行工作一度陷入僵局。后在执行过程中,法官了解到被告郭某的主要收入来源是种植棉花(农户在出售棉花后,棉花公司给农户付款时,必须将钱打入农户本人的银行卡中),根据这一线索,执行法官立即利用“总对总”网络查控系统,冻结了郭某的银行账户。棉花采摘结束后,郭某到银行对账,才发现自己的银行账户已被冻结,便主动到法庭履行了义务,案件圆满执结。