欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

江必新在甘肃法院调研时强调 适应新变化 满足新需求 为经济社会发展提供有力司法保障

来源:人民法院新闻传媒总社 作者:潘静 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/6/16 0:00:00 阅读次数:289
字号:A A    颜色:

6月13日至15日,最高人民法院党组副书记、副院长江必新在甘肃法院调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时期社会主要矛盾的新变化,不断满足人民群众对法院工作的新需求,为经济社会发展提供有力的司法保障。


江必新先后深入文县人民法院碧口法庭、陇南市中级人民法院、天水市中级人民法院、秦安县人民法院、会宁县人民法院、定西市中级人民法院、甘肃省高级人民法院进行了考察调研,在甘肃省高级人民法院召开座谈会,听取法院工作汇报和人大代表、政协委员的意见建议。

江必新对甘肃法院在审判执行、信息化建设、文化建设、司法体制改革等方面取得的成绩给予充分肯定。江必新指出,在基层基础建设方面,要发挥人民法庭的作用,为基层群众提供优质高效的司法服务,将信息化建设重点放在基层,切实方便群众诉讼;在跨区划管辖方面,要统一思想认识,提升专业化水平,注意配套机制建设,及时解决新机制下产生的新矛盾新问题;在攻坚执行难方面,要认真领会落实周强院长的要求,规范财产申报、财产保全、财产变现等措施,创新反规避执行的方式方法,健全保险制度、执行救助制度、破产制度,完善社会信用体系。


甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波陪同调研。