欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月18日 星期日
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

省高院任建国副院长莅临城关法院督导检查涉军停偿案件执行工作情况

来源:兰州市城关区法院 作者:王丽 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/29 16:19:22 阅读次数:640
字号:A A    颜色:

10月18日,省高院党组成员、副院长任建国, 执行局局长杨险峰,市中院党组成员、副院长郝光林等领导莅临城关法院对涉军停偿案件执行工作情况进行督导检查。


城关法院院长张四恩向任建国副院长一行汇报了全院涉军停偿案件的执行工作进展情况。任院长针对省院督办的16件涉军停偿执行案件逐案听取了承办法官关于案件进展情况的详细汇报。


任院长在听取汇报后,充分肯定了城关法院在涉军停偿案件工作中取得的成绩,同时针对涉军停偿执行案件的下一步具体工作开展情况提出了要求。他强调,涉军停偿工作是人民法院必须要完成的重要政治任务,要充分认识其重要性和紧迫性。涉军停偿工作开展以来,城关法院受理的案件数量多、执行难度大,审判部门和执行岗位的干警在短时间内完成巨大的工作任务,经受了严峻的考验,承担了巨大的压力,付出了辛勤的劳动,同时也取得了明显的成效。在接下来的工作中,一是按照最高法院的通知要求,积极报告党委政府协调,直面问题和困难,迎难而上,快速解决,对于拒不履行法院判决、合同到期拒不腾退房屋的被执行人依法强制执行,此项工作不打折扣、不搞变通、不搞特殊,务必如期完成涉军停偿工作任务。二是针对案件执行难度分类施策,创新工作方式方法,高标准、严要求规范案件终本程序。对于有望能够最终执行的案件、双方达成执行和解的案件、正在进行评估拍卖财产可以变现的案件及时向政府提起报告,在四查工作完成的基础上,被执行人没有财产履行的,通过债权转让方式进行解决,积极寻求破解涉军停偿案件的执行,减少案件终本的有效方法。三是充分发挥党委政府的作用,充分调动公安机关的力量,对于没有财产可供执行、被执行人下落不明的案件,及时报告政法委,联系公安机关动用技侦手段,对躲避执行的被执行人依法进行打击,必须万无一失按期完成工作任务。四是以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,认真总结,一鼓作气,在最后的关口拿下涉军停偿案件这块山头。


杨险锋局长要求,城关法院要做好第三方评估的相关准备工作事项,在争取核心指标达标的基础上,严格按照第三方评估三级指标的标准,以PDF格式系统化地整理自报材料和各种数据,查漏补缺,以充分的准备迎接第三方评估团的到来。


郝光林副院长进一步强调,涉军停偿执行案件工作时间非常紧迫、任务非常繁重,要深刻认识涉军停偿案件的重要性和政治性,希望城关法院群策群力,多措并举,利用一切有利因素,调动各方积极性,通过积极协调政府,依靠政府的力量,如期完成涉军停偿执行案件这项艰巨而光荣的审判任务和政治任务。