欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月18日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

普法宣传暖民心 助力脱贫共攻坚

来源:省法院第一帮扶组 作者:孙莹 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/22 9:59:12 阅读次数:1108
字号:A A    颜色:


为深入贯彻党的十九大精神,助力贫困地区脱贫攻坚,切实提高农民群众的法律意识,营造懂法、守法的良好社会氛围,省法院第一帮扶组于10月18日赴临夏县尹集镇老虎山村开展普法讲座、法律咨询活动。主讲人马砚平法官用农民通俗易懂的语言,就老百姓关心关注的婚姻家庭、民间借贷、邻里纠纷、土地承包经营等热点法律问题,进行了普法讲座,40余名村民现场聆听了讲座。村民们聚精会神地听着讲座,现场气氛热烈,法官明晰的法律说理和亲切朴实的话语得到了村民的充分肯定,村干部也表示这种普法讲座很有必要,社会效果良好,让人受益匪浅。



在讲座开始之前,省法院帮扶干部还到帮扶对象家中走访,了解他们近期的生活情况,积极向贫困户宣讲惠农政策,主动帮助解决脱贫中遇到的困难,鼓励贫困户要充满信心、鼓足干劲,争取早日脱贫,奔向小康。


此次普法讲座、法律咨询活动,是省法院立足本职工作,助力脱贫攻坚的具体举措。今后,省法院第一帮扶组还将继续开展此类法制宣传活动,帮助加强当地村民的法制观念和遵纪守法意识,提高他们依法维护自身合法权益的知识和水平,切实促进社会和谐,助力脱贫攻坚。