欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

学习贯彻新条例 落实全面从严治党总体要求—省法院党组副书记、副院长张萍为审判管理办公室党支部作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

来源:省法院审管办 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/22 9:57:16 阅读次数:1050
字号:A A    颜色:

10月19日下午,省法院审判管理办公室召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省法院党组副书记、副院长张萍同志以普通党员身份作学习辅导。会议以“学习贯彻新条例,落实全面从严治党总体要求”为主题。张萍副院长针对新旧《条例》的增改删减部分和新《条例》的特点亮点,以及现阶段如何做合格党员做了辅导发言。审管办支部成员结合自身实际谈了学习体会。


微信图片_20181022095717_副本.jpg


张萍副院长指出,《条例》进一步总结提炼了党的建设新实践、新经验,对深入推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重大而深远的意义,全体党员必须切实提高政治站位,贯彻《条例》的政治性、时代性、针对性。要践行“两个坚决维护”、增强“四个意识”、运用“四种形态”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。要结合岗位实际坚定履职尽责,以问题为导向强化全面从严治党,坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律的底线,建设一支忠诚、干净、担当的党员队伍,营造风清气正、干事创业的政治生态。


会上,张萍副院长还听取了审管办今年以来的各项重点工作汇报,对今年最后一季度审判管理工作的目标和任务做进一步明确要求。要将党建工作与业务工作相结合,把党建在审判管理中落实;要充分运用支部凝聚力,发挥支部委员会的作用,真抓敢管,落实“一岗双责”;要突出重点,精准发力,狠抓落实,切实提升审判管理的实效性,以更加科学、精准、有效的审判管理保障审判执行工作平稳有序开展。