欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月19日 星期一
审判监督
当前位置:首页 » 审判监督

武威中院召开聘任特邀廉政监督员会议

来源:武威中院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/18 16:29:54 阅读次数:1238
字号:A A    颜色:

微信图片_20181018162958_副本.jpg


为落实全面从严治党责任、强化对全市法院工作人员的日常监督、驰而不息反对“四风”,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,10月17日,武威中院召开了聘任特邀廉政监督员工作会议,为10位特邀廉政监督员颁发了聘书及监督证。中院党组成员、全体干警、特邀廉政监督员参加了会议。


微信图片_20181018163005_副本.jpg


武威中院新聘任的廉政监督员分别来自党政机关、民主党派、基层组织、工商企业、执业律师、人民群众等各个行业,具有广泛的社会代表性。中院聘任特邀廉政监督员,是进一步加强党风廉政建设和反腐败工作要求的重要举措,是主动接受人民监督、维护公平正义的必然要求,旨在助力加强法官职业道德教育,改进工作作风,提高审判质效,提升法院形象和司法公信力。


微信图片_20181018163008_副本.jpg

中院党组为特邀廉政监督员颁发聘书及监督证


新聘任特邀廉政监督员、凉州区火车站街道工委副书记张建梅作为廉政监督员代表进行了大会发言,并表示要发挥好监督员、协调员和宣传员的“三员作用”,为预防腐败、提升法院形象和司法公信力做出自己应有的贡献。

会议对特邀廉政监督员提出了三点希望:一要切实加强监督,及时反馈问题,促进全市法院不断加强和改进工作作风;二要经常性走进法院、走近法官,多提建议、多出主意,不断提高监督的针对性、实效性;三要发挥自身优势,宣传法院工作,传递法治好声音,弘扬法治正能量。


微信图片_20181018163011_副本.jpg


 会后,召开了特邀廉政监督员工作座谈会,听取了特邀廉政监督员对法院各项工作的意见建议。