欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月18日 星期日
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

甘谷法院举行庭审观摩活动

来源:法制日报社 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/17 10:38:41 阅读次数:1044
字号:A A    颜色:

近日,甘谷县人民法院联合天水市人民检察院和甘谷县人民检察院共同开展了庭审观摩活动。


  当日上午10时,随着一声清脆的法槌声,审判长宣布被告人王某、郭某等四人涉嫌破坏公用电信设施罪一案正式开庭。庭审过程中,主审法官依法主持进行法庭调查,控辩双方就起诉书指控的犯罪事实,依次向法庭举证、质证,在法庭辩论阶段,公诉人发表公诉意见,被告人进行了自行辩护,辩护人发表了辩护意见并针对案件争议焦点再次进行了辩论。四名被告人依次进行了最后陈述。整个庭审过程程序严谨,重点突出,审判员用语规范,庭审节奏、针对性、对抗性把控得当。书记员全神贯注、专心记录,司法警察警容严整、值庭规范,法庭秩序井然。