欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月18日 星期日
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

西固法院持续加强执行力度

来源:甘肃法制报 作者:李洋 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/17 10:32:57 阅读次数:1032
字号:A A    颜色:

近两个月来,兰州市西固区人民法院严格按照上级法院的安排部署,“基本解决执行难达标冲刺”活动正在紧张有序地开展着。在全体执行干警的努力下,执行案件的执结率不断攀升,执行效率日渐提高。日前,执行员王世武就在一天之内顺利执结了两起案件,并将执行案款当场交到了申请人手中。


  申请人马某与被执行人刘某民间借贷纠纷一案执行过程中,西固区法院执行法官多次与被执行人刘某联系,并依法进行了查控、送达等相应措施,但刘某始终没有露面,案件无法进展。就在国庆节前夕,申请人提供了刘某踪迹的可靠线索,执行干警连夜查找到被执行人刘某,并将其带回法院执行局,对其释明法律后果,敦促其尽快履行义务。但刘某依然拒绝履行。在耐心说服无果的情况下,法院决定对其采取司法拘留的强制措施。刘某这才意识到问题的严重性,在送往拘留所的途中慌忙联系家人,第二天一大早就来到执行局缴纳了全部案款,案件顺利执结完毕。


  申请人胡某与被执行人罗某民间借贷纠纷一案执行立案后,执行干警第一时间展开查询、询问工作,因被执行人罗某无可供执行财产,案件被终结本次执行程序。但执行干警们并没有放弃,在此次“基本解决执行难达标冲刺”活动中恢复了对该案的执行程序,积极查找被执行人罗某财产线索,多次与其联系进行谈话询问,并对其采取限制高消费、纳入失信名单等措施。在强大的司法压力下,被执行人罗某终于在国庆节前带着全部案款来到执行局,当着法官的面将全部案款交到申请人胡某手中,案件得以顺利执结。


  看到申请人顺利拿到了执行款,执行干警的脸上露出了欣慰的笑容。无数个日日夜夜的默默付出,他们从来没有一句抱怨。为了守护人民群众的利益,他们始终无怨无悔、奋力前行。


  执行法官们呼吁大家,请大家给予法院充分的信任,即使被执行人无可供执行财产,案件被终结本次执行程序,也不会改变他们全力执行的决心和努力。他们还会继续追查、积极寻找线索。法院的执行工作离不开社会各界的支持和帮助,也希望申请人能与他们加强沟通,积极提供被执行人财产相关信息,以便法院更好地敦促被执行人履行义务,保障申请人的合法权益。