欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

喜迎重阳佳节 传承红色基因

——省法院开展离退休干部赴会宁参加主题教育活动

来源:省法院宣传处 作者:李双红 马进珍 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/17 10:17:34 阅读次数:747
字号:A A    颜色:

640.webp_副本.jpg


金秋送爽,果实飘香。10月16日,省法院组织开展离退休干部赴会宁县参加以“喜迎重阳佳节、传承红色基因”为主题的教育活动。省法院领导及离退休干部在会师楼纪念塔前列队奏唱国际歌、敬献花篮、鞠躬、重温入党誓词。省法院党组副书记、副院长张萍致辞,省法院党组成员、政治部主任孙伟,以及省法院上百名离退休干部参加了此次活动。



张萍在致辞中强调,习近平总书记指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,新时代人民司法事业的发展进步,更需要各位老领导、老同志一如既往地继续贡献智慧和力量。



张萍指出,院党组始终把老干部工作当作一项严肃的政治任务来抓,不折不扣地执行好中央、省委关心老干部的各项政策和待遇,密切关注大家的需求,定期通报情况、听取意见,千方百计为各位老领导、老同志解忧、解困、解难,让各位老领导、老同志感受到政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。同时,我们也期望各位老领导、老同志继续发扬优良传统,离岗不离党,退休不褪色,继续关心、支持法院工作,积极建言献策,多提宝贵意见,发挥好智囊作用和桥梁作用,为人民法院审判事业发展增添正能量。



张萍指出,我们结合“增添正能量•共筑中国梦”教育活动,以“喜迎重阳佳节、传承红色基因”为主题,与大家一起参观会宁会师楼,瞻仰革命历史遗存,缅怀先烈英勇事迹,重温入党誓词,也是为了激励大家不忘初心、牢记使命、永葆本色,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

当日活动中,省法院领导及离退休老干部们还参观了红军长征胜利纪念馆、将帅碑林、会师门等革命圣地。