欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开2018年全省法院审判执行工作推进会

来源:省法院审管办`` 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/16 9:58:22 阅读次数:804
字号:A A    颜色:

10月15日,全省法院审判执行工作推进会在省法院召开。省法院党组书记、院长张海波出席会议并作重要讲话。省法院党组副书记、副院长张萍主持会议并作通报,党组成员、副院长马驰传达最高人民法院相关会议精神。省法院全体干警在主会场参加会议。各中、基层法院全体干警在分会场参加视频会议。


微信图片_20181016095743_副本.jpg

会议现场


会议首先传达学习了最高人民法院周强院长、杨万明副院长在《全国法院审判执行工作会议暨全国法院审判管理工作座谈会》上的讲话精神。要求全省各级法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法。充分发挥审判职能,积极服务经济社会发展,深入推进司法改革,全面加强智慧法院建设,改革整体效能,决战决胜“基本解决执行难”,增强人民群众满意度。


微信图片_20181016095802_副本.jpg

省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话


微信图片_20181016095805_副本.jpg

省法院党组副书记、副院长张萍主持会议


微信图片_20181016095808_副本.jpg

党组成员、副院长马驰传达最高人民法院相关会议精神


会上,张萍副院长对前三季度全省法院审判执行工作作了通报,并就长期未结案件清理、司法公开、电子卷宗随案同步生成、司法大数据核查等工作提出了具体要求。

张海波院长在讲话中充分肯定了全省法院前三季度审判执行工作,并对当前全省法院审判执行工作中存在的主要问题进行了科学分析,从聚焦“四项职能”发挥,加强审判管理;聚焦监督职责落实,深化司法责任制改革;聚焦庄严承诺,加强基本解决执行难工作;聚焦“刚性指标”要求,抓好重点案件审理;聚焦审判能力现代化,推进智慧法院建设五个方面对全省法院下一步的工作进行了安排部署。

张萍副院长在总结讲话中强调,全省法院要把学习贯彻好最高人民法院会议精神及张海波院长重要讲话作为当前重要任务,认真组织,深入学习,准确把握精神实质,牢记职责使命担当,再接再厉,团结奋斗,优质高效完成全年各项工作任务,努力推动全省法院工作迈上新台阶。