欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月19日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开“三项活动”表彰大会

来源:省法院教育处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/16 9:52:33 阅读次数:1623
字号:A A    颜色:

微信图片_20181016094803_副本.jpg

表彰大会现场


10月15日上午,甘肃省高级人民法院召开第二届民族法制文化与司法实践研讨会、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会成立大会、中国法院民族法制文化陈列馆开馆工作表彰大会,对在“三项活动”中表现突出的集体和个人进行表彰。省法院党组书记、院长张海波出席大会并作重要讲话,出席会议的院领导为记功、嘉奖的集体和个人代表颁奖。省法院党组副书记、副院长张萍主持大会,党组成员、政治部主任孙伟宣读了表彰决定,受表彰的集体和个人代表作了发言。


微信图片_20181016094809_副本.jpg

省法院党组书记、院长张海波出席大会并作重要讲话


微信图片_20181016094812_副本.jpg

省法院党组副书记、副院长张萍主持大会


微信图片_20181016094815_副本.jpg

省法院党组成员、政治部主任孙伟宣读表彰决定


张海波指出,“三项活动”是继2016年第一届“民族法制文化与司法实践研讨会”、2017年“丝绸之路(敦煌)”司法合作国际论坛之后,省法院又一次承办的最高人民法院和国家民族事务委员会主办的大型综合性活动。深度展示了中华民族法制文化发展的丰硕成果,创新搭建了学习研究民族法制文化的重要平台,有力推进了民族法制文化与司法实践研究工作,也充分展现了新时期广大干警的过硬作风和良好形象,各项工作得到了最高人民法院、省委领导及与会代表的充分肯定,是一次组织有力、内容丰富、意义重大、成果丰硕、圆满成功的活动。在活动中,广大干警充分发扬勇往无前的担当精神、精益求精的工匠精神、无私奉献的拼搏精神、团结一致的集体精神,涌现出一批政治坚定、工作出色、敢于担当、无私奉献的先进典型。


微信图片_20181016094819_副本.jpg

省法院院领导为记功个人代表颁奖


微信图片_20181016094821_副本.jpg

省法院院领导为嘉奖个人代表颁奖


微信图片_20181016094824_副本.jpg

省法院院领导为记功集体代表颁奖


微信图片_20181016094827_副本.jpg

省法院教育处主任科员陶蓉代表获奖集体发言


微信图片_20181016094831_副本.jpg

省法院宣传处处长翟荣生代表获奖个人发言


张海波对“三项活动”的主要特点、组织经验、主要成果三个方面进行了系统总结,强调要深入挖掘“三项活动”的内生动力,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及省委的《实施意见》精神,突出抓好理想信念教育,建立崇尚实干、带动担当、加强鼓劲的正向激励体系,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,大力宣传改革创新、干事创业先进典型,激励广大干警见贤思齐、奋发有为,凝聚形成创新创业的强大合力。全院干警要向受到表彰的集体和个人学习,保持良好传统,发扬优良作风,敢于担当,勤勉务实,为全院工作发展进步贡献力量。

省法院审委会专职委员、副厅级审判员、副巡视员、全体干警参加大会。