欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月19日 星期一
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省委党校组织学员赴我院开展法治和警示教育现场教学活动

来源:省法院教育处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/12 15:46:55 阅读次数:1425
字号:A A    颜色:

10月11日省委党校第五十三期中青年干部培训班一行90名学员,赴我院开展法治和警示教育现场教学活动。


微信图片_20181012154711_副本.jpg


学员们一行先后参观了甘肃省高级人民法院立案大厅、信访室、“五大中心”,讲解员重点介绍了省法院近年来的智慧法院建设情况及司法改革成果。期间组织学员们通过图文展示、视频演示、实物参观等方式全面了解了十八大以来省法院在反腐倡廉方面的决策部署,以及取得的成果,引导学员深刻认识贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,真切领会到“贪廉一念间,荣辱两重天”。


微信图片_20181012154717_副本.jpg


最后,全体人员参观了甘肃省社会主义法制宣传教育基地——甘肃省高级人民法院文化长廊。文化长廊通过法律历史、中外法律思想、甘肃悠久法律渊源等内容,全面展示了中外悠久的法律文化传统,特别是我国法制建设成就,引导学员近距离感受了我省法制历史的变迁和法治文化的丰富绵长。


微信图片_20181012154719_副本.jpg


教学活动结束后,学员们表示,省法院法律氛围浓厚,在审判执行工作、“五大中心”建设、智慧法院建设上印象深刻,特别是此次活动,以案明纪、以案彰廉,是一次深刻的党风廉政教育洗礼。在今后学习工作中,将牢固树立正确权力观,遵从党章、敬畏法纪、廉洁自律,自觉遵守党的纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。