欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月19日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

部分省直单位来省法院交流观摩机关党建工作

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/11 15:48:57 阅读次数:380
字号:A A    颜色:

近期,省科协、省工信委、省国土资源厅、省交通厅、省残联等多家单位机关党委组织党支部书记观摩省法院机关党建工作和党支部标准化建设工作。


729942763177141444_副本.jpg


各单位党支部书记先后参观了省法院党员活动室,院机关监察室、行装处、民一庭、行政庭等党支部品牌示范点及党建阵地,观看了省法院党建工作汇报专题片,听取了省法院机关党委和基层党支部开展机关党建工作情况、党支部标准化建设、党建资料台账建立、党建阵地建设等方面的经验介绍,观摩学习了“五盒一册”党建工作台账,多方位、多角度了解省法院党建工作亮点和特色。


微信图片_20181011155727.jpg


通过观摩活动,省法院和前来观摩学习的单位深入交流了各自在开展党支部建设标准化工作,发挥党支部战斗堡垒作用,探索“互联网+党建”新模式,推进党建工作与业务工作深度融合等方面的情况,相互借鉴了机关党建工作好的经验、做法,开阔了眼界,拓展了思路。省法院机关党委将以观摩交流为契机,不断加强与外单位的沟通联系,互相学习,互相借鉴,补足短板,共同提高,不断探索党建工作的新思路、新举措,全面促进省法院机关党建工作创新发展,进一步提升机关党建工作水平。