欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月19日 星期五
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

全省重点法院预评估巡查组莅临酒泉中院巡查执行工作

来源:酒泉中院 作者:寇晨 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/8 15:10:43 阅读次数:357
字号:A A    颜色:

近日,酒泉市中级人民法院在玉门市人民法院召开全市法院审务督查会议,对2018年度案件评查工作和庭审互联网直播工作进行阶段性总结分析,并对相关工作进行安排部署。

会议通报了2018年度案件评查复查、抽查情况、庭审互联网直播评查情况、电子卷宗同步生成覆盖率及审判流程信息公开情况,指出全市法院案件质量存在立案、事实认定、法律适用等六方面的问题;庭审互联网直播质量存在着装礼仪、行为礼仪、法庭布置等六方面的问题;截止2018年9月21日,全市法院电子卷宗同步生成覆盖率为94.71%,除肃州区法院仍低于90%,其余法院均达到95%以上,其中最高的为肃北(100%)、瓜州(100%)和敦煌(99.76%);审判流程公开方面传达了省法院通报精神,并要求各院要及时对接有关庭室,除涉及国家秘密等案件,其他案件一律进行公开,同时省法院和中院将不定期对公开情况进行抽查。

会议提出,各院要高度重视,结合中院通报认真开展案件“自评回头看”和庭审直播质量评查工作。一要增强法律意识;二要增强证据意识;三要增强程序公正意识;四要强化业务培训;五要加强案件自评工作;六要与评先选优、制度规范及形成长效机制相结合。他强调,各院要进一步严格工作标准,针对通报的典型问题立即采取措施进行整改,同时进一步转变工作作风,切实在案件质量和庭审直播质量上下功夫,使办理的案件经得起历史和人民的检验。