欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月19日 星期五
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

甘肃政法干警双语培训班举行结业典礼

来源:人民法院报 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/9/28 9:57:42 阅读次数:725
字号:A A    颜色:

日前,2018年甘肃省政法干警藏汉双语提高培训班结业典礼在国家法官学院舟曲民族法官培训基地举行,101名参训学员经过6个月的封闭式学习培训圆满结业。


据悉,2015年至今,甘肃已举办了7期全省政法干警藏汉双语提高班和强化班,培养藏汉双语政法干警800余人。经过培训的双语政法干警,有80%在藏语读、写、拼和法律翻译方面取得了较大进步,已经成为民族地区司法和普法战线上的骨干力量。


甘肃省高级人民法院要求,全体参训学员要把双语学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,真正实现学以致用、以用促学、学用相长。要将在培训中学到的理论知识和书本知识,积极转化在今后的具体工作实践中,积极发挥好示范引领和辐射带动作用,带头做好民族地区法治宣传教育,大力推动基层普法工作全覆盖,大力加强民族区域自治法和民族宗教事务方面法律法规的宣传教育。