欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月15日 星期六
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

甘肃省法院2018年公开招聘聘用制书记员岗前培训班正式开班

来源:省法院政治部 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/9/26 16:42:54 阅读次数:1256
字号:A A    颜色:

9月26日,甘肃省法院2018年公开招聘聘用制书记员岗前培训班正式开班,全省法院公开招聘的174名聘用制书记员参加培训,省法院机关党委专职副书记李蘋出席开班仪式并讲话,省法院政治部人事处副处长张延纲主持。为加强管理,培训班成立了班委和临时党支部,建立学员管理制度和培训考核制度,有效保证了培训工作有序进行。


_DSC8541_副本.jpg


此次培训班为期四天,通过现场培训的方式集中培训,旨在进一步增强广大书记员的责任感和使命感,尽快适应岗位需要,熟悉掌握履行岗位职责所需的知识技能,提高业务水平和职业素养,着力打造正规化、专业化、职业化书记员队伍。在课程安排上,紧密结合全省法院审判执行工作实际和书记员岗位性质,突出理论性、实践性和针对性,既安排了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读,又安排了书记员业务知识、案卷整理装订归档、审判流程管理、司法公开、办公办案系统等书记员业务技能讲解,还安排了体能训练、廉政教育、司法礼仪、保密教育、参观省法院及观看专题片等内容,培训内容丰富实用,培训形式灵活多样。为确保培训效果,安排省法院相关部门业务骨干进行授课,还邀请了省委党校老师和兰州市城关区法院法官授课。


培训班要求,全体书记员要牢记习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上对广大青年的嘱咐,志存高远,脚踏实地,坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚司法事业,珍惜工作岗位,认真履行职责,努力做好本职工作,严格遵守审判纪律,把选择法院、不忘初心作为毕生追求,努力在司法实践中实现自己的人生价值。