欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月19日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院张萍副院长主持召开院务会议 研究部署节前安保等工作

来源:省法院办公室 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/9/25 14:13:37 阅读次数:751
字号:A A    颜色:

9月21日,受省法院党组书记、院长张海波委托,省法院党组副书记、副院长张萍主持召开院务会议,研究部署节前安保等有关工作,各部门负责人参加了会议。


张萍副院长要求,要全力做好安保工作,切实增强安全意识、风险意识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,全面落实中央、省委和最高人民法院关于安全保卫的各项制度规定,严防影响法院安全和社会稳定的风险事故发生。要加强机关警戒守卫,严密周界防护,严格人员、车辆出入管理和安全检查等措施,严防节日期间极端事件发生。切实做好维稳和舆情应对工作。信访室要加大涉诉信访矛盾化解力度,依法及时就地解决群众合法合理诉求。对社会关注的重大敏感案件,按照“三同步”的原则,及时评估舆情风险,制定工作预案,积极妥善应对,及时回应社会关切,防止出现大的舆情事件。


张萍副院长指出,要严格遵守值班制度,领导要在岗带班,所有值班人员要坚守岗位,尽职尽责。要留足人员,重要时段重要岗位要实行双人值班,确保值班工作有序运转,不留空档,对发生的突发情况,要第一时间组织人员到位处置,并迅速报告情况,防止误时误事。值班领导要保持24小时通信畅通,及时处理涉及安全稳定的重要事项。持续做好执法办案等工作,各部门要认真研判审判执行运行态势,优势指标要巩固,劣势指标要拿出切切实实的改进办法和措施。继续推动完善综合治理执行难工作格局,充分发挥联合信用惩戒功效,加大强制执行力度,强化督查问责,补齐短板,确保顺利通过第三方评估验收。切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务来抓,按照院党组提出的“提高站位、依法从严、标准法定、强化配合”的基本要求,切实增强责任感、使命感,精心组织实施,确保扫黑除恶取得实效。


张萍副院长强调,要认真执行中央和省委关于改进作风的一系列规定和要求,持续深入反对“四风”,党员领导干部要带头践行党中央关于勤俭廉洁过节的相关要求,带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请、旅游等活动,杜绝出入私人会所、违规收受节日礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等现象,不违规参加老乡会、校友会、战友会等。严格禁止公车私用,节日期间,机关公务用车就地封存,车辆管理科要做好管理工作。各部门要针对“两节”期间干警探亲、走访、出行多的实际,切实搞好针对性安全教育和提醒,增强干警防盗防火、安全驾驶等方面的安全意识,确保干警的家庭和人身安全。


会上,张萍副院长代表省法院党组,向全省法院干警致以节日的祝福,祝愿全体干警及家人中秋、国庆双节快乐,阖家幸福!