欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月15日 星期六
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

多年夫妻感情更需保鲜 关心孩子也要关心对方

来源:兰州市七里河区法院 作者:吴林林 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/9/20 14:37:46 阅读次数:2571
字号:A A    颜色:

近日,七里河区人民法院审结了一起离婚纠纷案件。原告李某与被告王某均系大学教师,双方婚后生育了一双儿女,在旁人眼中是令人羡慕的一家,谁料妻子李某却因一些家务琐事将丈夫王某告上法庭,请求解除婚姻关系。

李某与王某在工作中相识相恋,双方感情不断升温,于2008年底步入婚姻殿堂,婚后夫妻感情幸福甜蜜,生育了一双儿女。然而,随着孩子上学,丈夫王某渐渐把所有注意力都转移到了两个孩子的教育上,辅导孩子学习占据了王某工作外的所有时间,对妻子李某的关心越来越少,双方因此发生多次争吵,导致夫妻之间产生了嫌隙,在矛盾不断激化的情况下,李某将丈夫王某诉至法院请求离婚。

在庭审过程中,王某认为自己与妻子之间还是有感情的,而且很珍惜对方,也承认近几年对妻子缺少关心。在王某看来,自己与李某结婚已长达十年之久,夫妻感情稳定,老夫老妻不再需要为爱情保鲜,而应将更多的精力投入到事业和孩子的教育上。而李某认为,王某没有认识到事情的严重性,在近几年的共同生活中,王某对自己关心甚少,丈夫冷漠的态度给自己造成了极大地伤害,没法继续共同生活下去,坚决离婚。

法官认为,原被告双方感情基础较好,不存在不可调和的矛盾,主要问题在于被告王某对妻子缺少关心,不懂得呵护和理解妻子,而被告王某也认识到了自己的问题,表示愿意做出改变,在今后生活中多关心妻子,多和李某沟通,维护好彼此之间的感情。同时认为,两个孩子的健康成长离不开父母的共同陪伴,从有利于双方缓和矛盾、促进和好及孩子的健康成长角度考虑,作出不准予原、被告双方离婚的判决。