欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月15日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

踏寻先辈足迹 永葆忠诚本色兰州中院刑二庭党支部开展主题党日活动

来源:兰州中院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/8/22 15:47:16 阅读次数:2383
字号:A A    颜色:

为进一步增强基层党支部的组织力和战斗力,激励全庭党员的使命意识和奉献精神,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,努力打造党建工作亮点,围绕全党正在开展的不忘初心、牢记使命教育活动,2018816日,刑二庭党支部在院机关党委指导下,前往甘肃省会宁县开展了以“踏寻先辈足迹,永葆忠诚本色”为主题的党日活动。


untitled.png


上午十一时许,全体人员到达会宁县会师楼,首先,参观了红军长征胜利纪念馆。通过讲解员细致的解说,大家重温了那段可歌可敬的历史,思想受到教育,心灵得到洗礼,灵魂得到净化。参观过程中,大家不时提问、交流,深切感受到作为一名共产党员的荣誉感和使命感,要牢记党光辉而坎坷的历史,将对党的忠诚牢记于心、铭刻于世。

接着,全体人员来到会师塔下进行宣誓仪式。宣誓前,由四名女党员向革命先烈敬献花篮,深切缅怀为革命事业和新中国英勇献身的先辈和英烈。随后,由支部书记肖蒙同志领誓,大家面向党旗、举起右手,重温入党誓词,庄严地对党组织宣誓。党旗下的誓言,让每一名共产党员都热血沸腾,斗志昂扬,感召我们努力奉献、自觉实践,激励我们不断进取、奋斗终身!

宣誓结束后,支部书记肖蒙同志在会师塔下给大家上了一堂题为《踏寻先辈足迹,永葆忠诚本色党课。他说:今天,我们有幸来到会宁这片厚重的黄土地,这是一个充满红色烙印的沃土我和大家一样,怀着无比崇敬的心情,重温入党誓词,瞻仰红色革命遗址,重温革命战争年代的峥嵘岁月,缅怀革命先烈。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要从中国革命历史、优良传统和精神中汲取养分。他先后到河北西柏坡、福建古田、陕西延安等革命老区考察,并发表重要讲话。他说:对我们来讲,每到井冈山、延安、西柏坡等革命圣地,都是一种精神上、思想上的洗礼。每来一次,都能受到一次党的性质和宗旨的生动教育,就更加坚定了我们的公仆意识和为民情怀。历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。漫漫长征路,巍巍会师塔,当我们抬头仰望会师塔的时候,无不感觉到先烈们在风雨如磐、血雨腥风里抛头颅、洒热血、马革裹尸、视死如归的英雄气概。我们要学习党史,学习红色革命史,从党开创和不断推进的伟大事业中,从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,坚定永远跟党走的信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉把对党、对人民的感恩之情转化为听党指挥、服务人民的崇高追求,转化为苦干实干、勇创佳绩的实际行动,自觉强化担当,永葆共产党人的政治本色,为推动刑事审判工作贡献自己的力量。支部书记讲得仔细,大家听得认真,在掌声中结束了这堂别开生面的党课。 


unvntitled.png


最后,大家在会师塔下交流心得,尤其是几位老同志作了重点发言,鼓励年轻同志要不忘初心,在追梦路上砥砺前行。大家纷纷表示:这次的党日活动让我们更加清醒地认识到我们的民族正在朝着全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦前进,虽然再没有雪山和草地,但同样需要面临历史和时代的挑战。而我们要做的就是向红军长征一样坚持不懈、永葆初心,在考验和磨砺中提高本领,为司法事业贡献力量!