欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月19日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

人大代表视察甘肃法院工作

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/8/16 11:02:52 阅读次数:2258
字号:A A    颜色:

8月13日至15日,甘肃高院举办人大代表“甘肃法院行”活动,邀请25位全国人大代表及省人大代表视察甘肃法院,听取人大代表对甘肃法院决胜“基本解决执行难”等工作的意见建议。



代表们来到甘肃高院、天水中院和秦州区法院七里墩人民法庭,参观了法院立案大厅、信访大厅、执行指挥中心和文化长廊,观看了攻坚执行难专题片,并听取了工作汇报,深入了解了甘肃法院在审判执行、队伍建设、司法便民、司法改革、基础建设等方面的情况。



15日下午,甘肃高院召开人大代表“甘肃法院行”座谈会,甘肃高院党组书记、院长张海波出席会议并讲话。

座谈中,代表们对全省法院在决胜基本解决执行难工作中取得的成绩给予了充分肯定,并纷纷表示,通过视察切实感受到了人民法院在化解社会矛盾、维护合法权益、保障公平正义方面的责任担当和付出的努力,更加增进了对法院审判执行工作的了解、理解和认同。


张海波表示,甘肃高院将高度重视代表意见建议并抓好落实。对各位代表反馈的意见建议,认真梳理,研究制定整改落实方案,建立工作台账,一项一项抓落实,切实把代表的意见建议转化为工作动力、工作成效;抓好代表普遍关心关注的基本解决执行难问题。上半年甘肃创造性地在全省三级法院同步开展了决胜基本解决执行难“百日会战”,其重视程度之高前所未有、执行力度之大前所未有、督查工作之深前所未有、宣传保障之强前所未有、干警付出之辛前所未有,对被执行人的震慑前所未有,人民群众的赞誉前所未有。目前,全省法院执行工作核心指标基本达到了预期目标,希望人大代表继续监督参与,共同见证人民法院向执行难发起决战决胜之役,真正使法院执行不再难,切实增强人民群众的获得感;抓实代表联络工作。要把代表联络工作和法院发展相结合、与代表履职需求相结合,规范和创新联络工作方式方法,在代表履职服务和保障精准化、精细化上下功夫,在代表联络工作“实战化”“实效性”上做文章,通过开展法院开放日、跨区域专题视察、邀请参加重要会议座谈、组织重要案件旁听庭审等活动,让代表多方位了解、感受司法过程,为人大代表更有针对性地监督人民法院工作创造条件。