欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月20日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

临夏中院举行全州法院执行业务知识竞赛

来源:临夏中院 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/8/10 10:02:00 阅读次数:183
字号:A A    颜色:

8月8日,临夏中院组织举办了全州法院执行业务知识竞赛。通过组织各县(市)法院现场竞赛,用实绩比武过招,进一步补短板、强弱项、营造你追我赶的浓厚氛围,促进执行质效的全面提升,决胜“基本解决执行难”攻坚战。

微信图片_20180810095501.jpg

解决执行难百日会战中临夏州法院表现突出,取得了优异的成绩,要以今天的业务竞赛为契机,下一步要持续发扬志在必得、连续作战的精神,营造“不达目的、誓不罢休,不获全胜、绝不收兵”的战斗氛围,主动出击、主动加压,对标对表、补齐短板,确保执行工作各项指标符合第三方评估要求,向党和人民交上一份让人满意的答卷!

业务竞赛共分三个部分

笔试。试题内容涉及十九大精神、第三方评估标准、执行常用知识等。

微信图片_20180810095505.jpg

擂台赛。擂台赛分必答题和抢答题环节。必答环节各队技能娴熟,沉着应对。抢答环节气氛紧张,你追我赶。

微信图片_20180810095509.jpg

技能测试。对执行指挥管理平台与执行案件流程节点管理系统操作技能进行测试。

微信图片_20180810095513.jpg


颁奖

经过几轮激烈角逐,最后东乡县法院获得一等奖,和政县法院获得二等奖,康乐县法院获得三等奖,中院执行局获得优秀组织奖。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

“用两到三年时间基本解决执行难”

是人民法院的铮铮誓言、庄严承诺,

必须敢打必赢、决战决胜。

此次执行业务知识竞赛,

正是一场查漏补缺的自我认知

是充满硝烟的战斗鼓舞。

临夏法院执行人,

继续发扬“执行攻坚有我,百日会战无倦”的精神

凝心聚力坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!