欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

普法督查|全省“七五”普法中期督查第二督查组到省安监局、环保厅、农牧厅开展督查工作

来源:甘肃丝路法雨 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/8/10 9:51:50 阅读次数:937
字号:A A    颜色:

今年是“七五”普法中期督查年。为推进全省“七五”普法规划和省人大常委会决议全面实施,根据省委、省政府要求,经研究决定于7月中旬至8月上旬对全省“七五”普法工作情况进行一次集中督导检查。从8月1日起,甘肃丝路法雨微信公众号将陆续推出各督查组深入省直部门、市州开展督导检查工作的情况。

省安监局、省环保厅、省农牧厅

微信图片_20180810092732.jpg

省安监局

微信图片_20180810092738.jpg

省环保厅

微信图片_20180810092744.jpg

8月7日,省高级人民法院副院长、全省“七五”普法中期督查第二督查组组长马驰一行深入省安监局、环保厅、农牧厅开展督导检查工作。

微信图片_20180810092749.jpg

省农牧厅

在实地考察、查阅资料、听取汇报的基础上,马驰代表督查组对三个省直单位的“七五”普法工作给予充分肯定,认为:省安监局组织分级建立5.8万个覆盖企业一线职工和基层一线群众的微信群,运用微信群等新媒体开展安全生产法律法规精准普法活动取得显著成效;省保厅创新普法方式,紧密结合“绿色社区”“绿色学校”“绿色医院”等创建活动开展普法宣传,延伸工作触角,增强工作实效;省农牧厅依据涉农法律法规规章,编制修订《甘肃农牧厅权责清单》,积累了落实“谁执法谁普法”普法责任制可复制、可推广的好经验好做法。

微信图片_20180810092755.jpg

省农牧厅

就切实做好下一步普法工作,他强调,要站在党和政府工作全局的战略高度,认真贯彻落实中央和省委关于普法工作的部署要求,全面组织实施“七五”普法规划,努力提高普法宣传教育的质量和水平,推动普法依法治理工作创新发展,为法治甘肃建设做出新的更大的贡献。

省安监局局长郭鹤立、省环保厅巡视员张政民、省农牧厅纪检组长侯拓野分别参加有关督查工作。