欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年03月07日 星期日
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

麦积区法院:风之城

来源:麦积区法院 作者:高丽莎 责任编辑:Admin 发布时间:2016/12/28 10:08:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

狂风与发丝一道跳起了交响曲,壮烈而悲壮,人在风里,却不知道风要去哪里,自己去往何方。

一周有七日,一年有五十二周余,人们大多只想给自己的日子加多一分的自在。如果你是一个什么都不想要的人,那么你应该想想十年后的自己是否与现在的自己合衬;如果你还有别的向往,那就及时朝着自己的方向走,不要等待“好时机”,不要随风走,时不待你,风总是逆。

心理学研究表明,人会做梦其实都是潜意识决定的,做梦是一种释放压力的方式。如果有人问起你,你是否有梦想,切莫答得太自由。大多数的人通常将梦想看得太轻,亦或从未想过,每个人都需要给自己留出一些空闲,好好探视潜意识的自己,看看梦里的自己。它既是内心里的田园,也是生活里的耶路撒冷。什么才是真正的奢侈,它并不在于你可以拥有多少物件,而是你能够自由地支配自己的思想,继而能够分泌更多的多巴胺。

生活也与梦想一般,它并不是理想化,而是实际的,可捉摸、可追寻的,足迹也是一串串留下来:像风,它可从南到北,从西到东,到达从来不是一蹴而就。经过这一段的旅程后,结果无论欢喜还是悲痛,仍会令你觉得,人生是值得活下去的。

每个人都会说,没几个人懂得做。是否要给自己疾驰的机会,让自己能飞得更高,告诉风,它会带话帮你到这个城市里的每个角落。