欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月14日 星期五
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

全省法院司法警察2018年授予、晋升 警衔第二期培训班在甘肃省法官学院开班

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/26 8:35:15 阅读次数:226801
字号:A A    颜色:

BT4B2142.jpg

BT4B2139.jpg


       全省法院司法警察2018年授予、晋升警衔第二期培训班继第一期圆满结业之际,于4月25日在甘肃省法官学院开班。省法院法警总队总队长汤贵江同志做开训动员讲话,省法院法警总队副总队长刘智勇主持开班仪式, 省法官学院院长杨作兴致辞。参加本次培训的司法警察共130人,为期十五天。

      会议全面回顾了近年来全省法院在加强司法队伍建设中取得的成绩,明确了2018年司法警察训练工作并强调:一要认清当下司法警察面临的形式和任务,抓好教练员培训、竞赛活动。多措并举,做好司法警察培训工作。二要大力推进法院司法警察队伍建设,提高司法警察政治理论素养、业务技能和执法水平。三要加强警务信息化建设,提高司法警察信息化应用水平。四要继续强化“六专四室”建设,提升司法警察安全保障水平。

       会议要求,所有参训学员要认真听讲,反复背记,静心潜学执法规则和司法警察必备的理论知识。要放下架子、甩开膀子熟练掌握各项专业技能、擒敌拳术、队列动作等实战技能。要时刻注重自身形象,仪容仪表要端庄,讲话用语要文明,警务器械要熟练,执法动作要规范。以司法警察管理规定严格要求自己,每一位学员要力争做一名优秀的司法警察。

        开班仪式中,教练员、参训学员代表先后做了表态发言。