欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

临洮县法院:聘用保安加强法庭安保工作

来源:临洮县法院 作者:丁永财 何君 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/11 2:23:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,临洮县法院根据法庭安全保卫的需要,经院党组讨论决定,为基层人民法庭招聘专职安保人员,加大安全保障力度,从而更好的保障基层法庭日常审判工作的正常进行。

随着社会经济的发展,县法院受理的案件数量大幅提升,一些涉诉暴力事件频频发生,不少基层人民法庭庭审秩序遭遇当事人的哄闹,法官的人身安全受到极大威胁,法庭安保工作形势严峻。临洮县法院共有七个基层人民法庭,虽然个别法庭配备了法警,但是由于案件多,接访群众量大,而法警人数有限,法警无法在保障开庭的同时对来访人员进行安检,更无法有效进行安全保卫工作。这一现状引起了院领导的高度重视,经过调研讨论,为更好的杜绝隐患,院党组决定由县法院自己出资为每个基层法庭聘用一名专职安保人员。

法庭安保工作形势严峻,为基层法庭聘用安保人员势在必行,只有确保参诉群众和干警安全,确保审判办公场所安全,才能更好的维护和谐安全的诉讼环境,从而为群众提供更好的司法服务,保障群众合法权益。