欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

庄浪县法院召开司法警察春季训练动员大会

来源:庄浪县法院 作者:吴宝儒 吕娟霞 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/28 2:28:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为了进一步提高司法警察的体能、技能和处置突发事件的能力,庄浪县法院集中开展司法警察岗位大练兵活动。2015年4月10日上午,组织司法警察召开了动员会,院党组成员、副院长刘西平、院法警队队长朱国春及全体参训法警参加了会议。

朱队长首先传达了《庄浪县法院司法警察岗位大练兵活动实施方案》,并对本次训练的分组、纪律要求及训练周期做了具体的安排部署。

刘院长对本次司法警察岗位大练兵活动做了动员讲话,明确了开展司法警察岗位大练兵活动的重要意义,并对如何开展好此次大练兵做了部署,同时对大练兵活动提出了要求。一要提高认识,司法警察技能训练是提高司法警察素质,促进和加快队伍建设的重要途径。全体参训人员必须高度重视,认真参加;二要明确目标,集中搞好训练工作,此次集训项目主要包括基础体能、队列队形、擒敌拳、警棍术、警棍盾牌术;三要抓好“三落实”。一是落实场地,本次司法警察训练分两个队伍,分别在单位场前院训练场和后院训练场进行;二是落实人员,全体20名司法警察,要自觉克服主、客观方面的原因,协调处理好训练和审务工作安排,积极参加训练; 三是落实纪律,本次训练时间紧、任务重、标准高、要求严,要求参训人员要严格遵守训练时间和各项制度,原则上不准请假,确保全员参训,保证训练质量。