欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

兰铁中院检查验收新配警用装备

来源:兰铁中院 作者:冯雪 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/9 2:36:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 1.jpg

兰铁中院党组书记、院长王永平检查验收警用装备

4月3日上午,党组书记、院长王永平,副院长谢宾,纪检组组长白建英,行装处、法警支队负责人组成装备检查小组,对新配警用装备情况和训练器械进行了全面细致的检查。

检查中,王院长详细了解了各种警用装备配置、使用和管理等方面的具体情况,并提出三点要求:一是加强维护保养,保证装备和器械完好率。按照“谁使用,谁保养”的原则,将警用装备的使用保养落实到人,监督检查责任到人。二是从实战出发,加强对法警的管理教育,提高法警爱护装备的责任心和工作意识。三是对于已配备的装备,司法警察要通过岗位练兵活动,对装备的使用达到熟练操作的程度,对应训练课目必须组织训练,如:抓捕网的使用训练,防刺服、防弹服、防火毯穿着使用训练,催泪喷射器和急救包使用训练等。通过正规化训练和岗位练兵活动,达到“会使用、会检查、会维护保养、会排除一般故障”的要求。