欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月29日 星期日
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

武威法院系统开展司法警察技能大训练

来源:武威中院 作者:陈 静 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/7 2:00:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为进一步加强全市法院司法警察工作规范化建设,创新司法警察教育训练工作,切实提高司法警察队伍的政治素质、法律素养、执法能力和履职水平,近日,武威中院制定下发《实施方案》,在全市法院开展为期八个月的司法警察技能大训练活动。

此次技能大训练本着坚定理想信念、规范执法行为、增强实战能力、培养战斗精神、创新训练工作的目标,从思想政治理论、司法警察基础理论、相关法律法规和制度规定、警械武器基础知识等基础理论,手枪射击、警械具使用、擒敌技术、卫生急救和安全防范装备使用等基本技能,押解、看管、值庭、安全检查、执行死刑、参与执行、强制措施等专业知识和业务技能以及各类突发事件防范与处置、反恐防暴战术等训练科目全面展开。

通过广泛开展“技能大训练”活动,使参训司法警察具备与履行职能相适应的身体和心理素质,熟悉司法警务工作各项制度和要求,熟练应用法律法规解决职能履行中遇到的问题,具备有效应对各类突发事件的处置。通过立足岗位、全警参训,向训练要体能、向训练要技能、向训练要素质,努力建设一支“政治坚定、业务过硬、作风优良、保障有力”的司法警察队伍,为全市法院审判、执行等各项工作任务的顺利完成提供坚强有力的警务保障。