欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年03月31日 星期二
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

金昌中院:全市法院司法警察开展业务技能大练兵

来源:金昌中院 作者:许春梅 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/22 2:46:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为践行群众路线教育活动,落实2014年全省法院司法警务工作要点要求,着力提升司法警察的警务保障能力、规范执法能力和处突能力,通过训练不断改进警务工作作风,以实际行动推进群众路线教育活动的开展深入,切实提升司法警察队伍整体素质,全面保障人民法院审判执行工作的顺利进行。近日,金昌市中院司法警察开展了为期15天的司法警察业务技能大练兵活动。

这次训练以规范司法警察文明执法为内容,重点做好以下方面的训练科目:队列及体能基础训练、擒拿技术训练、安检规范训练、文明接待规范训练、刑事押解、看管、值庭要领及安全警示教育、突发事件的处置训练等。训练场上他们时而列队整训,时而擒拿格斗,教官执教一丝不苟,学员练习刻苦认真。大家以践行党的群众路线,服务人民群众为目的,展现了新时期司法警察苦练内功、提升技能、忠于职守、服从命令的良好风采。