欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月16日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

庆城县法院“四个坚持”助推“两学一做” 学习教育常态化制度化

来源:庆城县法院 责任编辑:栾欢 发布时间:2017/5/19 10:37:47 阅读次数:324564
字号:A A    颜色:

 

今年,庆城县人民法院进一步强化措施,加强党员干部队伍管理,牢固树立“四个意识”,始终把学习党章党规、总书记系列重要讲话作为党员干部的必修课,坚持学做结合,在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,融入日常、抓在经常,引导党员干部走对路、扎实干,切实将“两学一做”学习教育作为当前及今后一段时间的重要政治任务来抓,确保了“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是坚持按计划学。继续将每周周二为作为主题党日,周五作为党性锤炼日,组织全体党员干部集中重温党章党规,认真学习总书记系列讲话。同时,党员干警还通过文件、网络、报纸、期刊等途径进行自学,要求每天自学时间不少于1小时,年内记录学习笔记2万字以上,撰写心得体会和理论调研文章2篇以上。 

二是坚持联系实际学。在具体学习中,紧密结合法院审判工作,更加注重联系实际,确保将“两学一做”学习教育落实到审判工作的各个方面、各个环节,使全体党员干警鼓足干劲、齐心协力,以饱满的工作热情,高质量为人民群众服务。 

三是坚持领导带头学。按照“三会一课”的具体要求,党支部及时把习总书记讲话精神作为专题内容进行学习,坚持党员领导带头学习,坚持先学一步、深学一层,在做好自身学习的同时,切实抓好干部职工学习,下功夫为全体党员干警讲党课,要求党课讲稿必须贴近工作实际、符合行业特色,以党政方针为依据、充分运用事例说明问题,坚决杜绝应付差事现象。目前,党组书记带头为全体党员干部讲授党课二期。 

四是坚持带着问题学。切实按照2016党员民主评议工作会议上,通过“自己找、其他党员提”查摆出的问题,要求党员干警进一步对照党章党规,认真学习总书记系列讲话精神和法官职业道德规范,查找思想根源,整改突出问题,把自己打造成对党忠诚、维护大局、履职尽责、争创一流、无私奉献、爱岗敬业和廉洁自律等方面的表率,自觉践行“走在前列、干在实处”的优良传统,充分展示庆城法院法官队伍的创造力、凝聚力和战斗力。