欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

努力打造复合型人民陪审员队伍

2016年甘肃省人民陪审员第一期业务培训班顺利开班

来源:宣传处 法官管理处 作者:虎文心 杨沂霖 责任编辑:Admin 发布时间:2016/4/25 4:45:20 阅读次数:375414
字号:A A    颜色:

1.jpg

省法院党组成员、副院长马驰出席开班仪式并讲话

35.jpg

省法官培训学院院长周文全为开班仪式致词

4.jpg

开班仪式现场


425日,2016年甘肃省人民陪审员第一期业务培训班在甘肃省法官培训学院顺利开班。省法院党组成员、副院长马驰在开班仪式上强调,人民陪审员是不穿制服的法官,与人民法官享有相同的权利,要努力打造复合型人民陪审员队伍,确保在司法办案的每一个环节都做到公正、高效、文明、廉洁。

马驰强调,近年来,全省法院深入贯彻落实全国人大常务委员会《关于完善人民陪审员制度的决定》及其相关规定,人民陪审员工作健康发展,在扩大司法民主、推进法治建设、确保司法公正中发挥了重要作用,取得了显著成绩。各级法院及人民陪审员要统一思想、提高认识,充分认识新形势下加强人民陪审员工作的重要性,在弘扬司法民主、促进司法公正、强化司法监督、提升司法公信等方面发充分发挥人民陪审员重要作用,要牢固树立司法为民、公平正义的理念,努力提高审判技能和自身修养,平等保护当事人的合法权益,切实解决人民群众的实际困难。

据悉,本次培训班为期五天,开设了“人民陪审员-法治社会的践行者”、“刑法审判一审程序的理解与适用”等9门课程,采取在省法官培训学院集中面授和各中院集中同步网络视频培训并行的方式进行,全省各地区、各行业共近1000名人民陪审员参加了本次培训