欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月16日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

兰铁中院提高干警综合素能培训持续升温

来源:兰铁中院 责任编辑:周礼 发布时间:2015/6/19 11:53:46 阅读次数:463630
字号:A A    颜色:

 

2014年开展综合素能提高年工作以来,兰铁中院为提高干警综合素能采取多种措施,举办了多期专题培训,干警综合素能有了明显提升。今年,中院继续把提升干警综合素能作为重点工作来抓。6月17日上午,由中院研究室主任郭璟给两级法院干警讲授了题为《追求诗意的生活》的讲座。郭璟同志用生动而优美的文字表述、富含感染力的语言、画面精致的课件,揭示“诗意地生活”内涵、思考怎样摆脱现实的无奈和纷扰,找到一个精神的诗意栖居地。正如她所讲,想借此实现一次对精神世界的叩问。因为,对精神的叩问,得以让我们暂且遁离物质世界的纷扰,拂拭心灵落定的尘埃,正所谓“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏”。对美好精神生活的感知,也让我们法官更有家国情怀、人文素养和社会担当。对精神的关照,还让我们得以闲暇,反思浮躁的人生,回归真实的自我,追寻生命的终极,正所谓“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”,游心天玄,与物自适。