欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

直属处会同行装处组织召开直属两级法院财务人员培训班

来源:直属处 作者:南方 责任编辑:Admin 发布时间:2015/6/15 10:46:14 阅读次数:415475
字号:A A    颜色:

6月9日,直属法院财务人员培训班在省法院机关举行。行装处处长张平平主持开班仪式,直属处处长刘高社受王军副院长委托宣读了重要讲话,直属处及行装处财务科人员全程参加了培训。直属两级法院分管财务的领导及干警参加学习培训。

王军院长在动员讲话中强调,财务管理是各院、各部门的一项非常重要的基础性工作。希望参加人员要从财务管理,责任重大;加强学习,提高素能;查找问题,取长补短;明确要求,学以致用。四个方面统一思想,提高认识。强化“五个意识”: 一是要强化服务意识。二是要强化责任意识。三是要强化学习意识。四是要强化节俭意识。五是要强化法纪意识。

本次培训着重进行了会计基础工作规范、行政事业单位内部控制规范、行政单位会计制度、法院财务管理规范及问题防范四个专题讲座。时间紧、教学内容多,安排紧凑,受训效果好。课后参训人员纷纷表示:这次培训非常及时,学习机会难得,即熟悉了政策规定,又丰富了实践经验。学有所思,学有所获。