欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月25日 星期二
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

东乡县法院:开展履行党风廉政建设主体责任党员干警集中轮训会

来源:东乡县法院 作者:唐仲祥 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/15 4:34:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为了全面贯彻落实中央、省委和州委党要管党,从严治党的新要求,认真履行党风廉政建设主体责任,进一步加强党建工作,从4月7日开始,东乡县法院组织全体党员干警开展了为期三天的履行党风廉政建设主体责任集中轮训会,

院党组高度重视此次党员干警集中轮训工作,将党员轮训工作作为增长才干和智慧的必要手段,精心组织,周密部署,合理安排。

这次集中轮训会以深入贯彻学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记一系列讲话精神以及履行党风廉政建设主体责任为主线,强化党员干部的理论培训,用新的理念武装头脑、活化思想、开阔思路、促进发展。通过培训,进一步转变了党员干部的思想观念,树立了科学的发展观,鼓足了发展的勇气,增强了党员的整体素质,为农发工作快速发展奠定了基础。

在培训会上,东乡县法院党组书记、院长喇时雄分别就《党章》、《党的十八大精神》、《党政领导干警选拔作用工作条例》、《十八届三中、四中全会精神》、《习近平总书记系列讲话精神》、《中央八项规定》、《省委双十条规定》、《州委“五要十不准”规定》、《落实党风廉政建设“3787”主体责任体系》、《临夏州落实党风廉政建设主体责任“123610”总体工作思路》、《厉行勤俭节约反对铺张浪费的实施意见》《最高人民法院要求深入整治“六难三案”问题的通知》、《法官职业道德基本准则》、《法官行为规范》等内容做了专题辅导,使党员进一步深刻领会了党的十八大精神实质和丰富的科学内涵,要求大家深入贯彻落实十八大精神实质,用党的十八大精神创新工作思路。这次培训的内容针对性强,即学习了党十八大精神,又学习了履行党风廉政建设主体责任。

通过集中轮训,使广大党员进一步净化了思想,进一步凝聚了党员的战斗力和向心力,丰富了党员的思想认识,提高了思想境界。

这次党员轮训工作,领导高度重视,组织有力,内容丰富,活动形式多样,达到了提升党员素质,增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力的目的,圆满完成了各项任务,取得了较好的效果。