欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月14日 星期五
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

用先进事迹诠释正能量

——省法院老干处组织学习上海高院先进典型事迹

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/4/18 1:33:36 阅读次数:317235
字号:A A    颜色:

近日,省法院政治部老干部工作处组织全体干警,认真学习了3月28日《人民法院报》(采风周刊)刊登的“全国老干部工作先进集体”上海高院老干部工作处的先进事迹------“当你老了”这篇文章“当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁取暖,回忆青春。”并开展了 “当我们老了,我们会走向哪里?”的座谈活动。文章从“心灵捕手”“金色池塘”“人在旅途”“遗愿清单”四个方面介绍了上海高院老干部处干警为离退休老干部体贴周到服务的感人事例。老干处同志边学边议,进行了热烈的讨论。

大家一致认为,作为老干部工作者,一定要进一步增强工作的事业心和责任心,必须在思想上清醒的认识到做好老干部工作是党赋予我们的一项政治任务,也是一项需要付出和奉献、值得付出和奉献的光荣事业。在平时的工作中,要树立老干部工作“有为才有位,吃力能讨好,敬老就出彩”的思想,积极主动作为,努力勤奋工作,力争在本职工作岗位上做出新的成绩。

大家纷纷表示,要学习上海高院老干部处细心周到服务离退休老干部的工作热情;学习他们创新工作理念、始终关注老干部所想所需所求所盼的敬业精神;学习他们默默无闻,任劳任怨,不计个人得失的奉献精神。通过学习,要结合正在开展的“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民事业增添正能量活动和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”等活动,遵照梁院长对我院老干部工作的重要批示和要求,用心用情、做实做好老干部工作。不断提升为老干部的服务质量和水平,拓宽工作思路,不断增强工作的主动性和做好老干部工作的荣誉感,进一步发挥好老干部党支部的战斗堡垒作用和老干部的独特优势。积极主动向省委老干部工作局报送相关活动材料。按照省法院“畅谈展望”活动方案,扎实有序推进,力争使我院的“畅谈展望”等各项工作有特色、有亮点。