欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月16日 星期四
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

天水麦积区法院北道埠法庭被全国老龄委等 六部门通报表彰为“全国老年法律维权工作先进集体”

来源:老干处 责任编辑: 发布时间:2016/10/17 3:17:12 阅读次数:367890
字号:A A    颜色:

甘肃省老齡工作委员会办公室在兰州市隆重举办纪念《中华人民共和国老年人权益保障》颁布20周年暨甘肃省“敬老月”老年人文体比赛汇报演出活动。省老龄委向荣获“全国老年法律维权工作先进集体”颁发了全国老齡工作委员会办公室、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部和司法部奖牌及证书,我省天水麦积区法院北道埠法庭受到了表彰。

近年来,在省法院党组的正确领导下,省法院政治部指导全省法院认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,切实维护老年人合法权益,开展了大量卓有成效的工作,涌现出一批老年法律维权先进单位,为树立典型、弘扬正气,激励和动员全省法院进一步推动老年人权益保护工作。经过反复酝酿评选,推荐天水麦积区法院北道埠法庭为“全国老年法律维权工作先进集体”。

全省法院要以北道埠法庭为榜样,认真学习贯彻习近平总书记,李克强总理等中央领导同志对加强老龄工作的重要批示精神,进一步推进落实好《中华人民共和国老年人权益保障法》,坚决贯彻执行党和国家关于老龄工作的方针政策,着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的利益问题,不断加强老年人权益维护工作。