欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

肃南县法院再创全省优秀法院

来源:肃南县法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/29 2:03:32 阅读次数:124413
字号:A A    颜色:

 

2015年5月,肃南法院传来喜讯,甘肃省高级人民法院授予肃南县人民法院“全省优秀法院”荣誉称号,这是该院继2005年获此殊荣后,时隔10年再次折桂。

十年磨一剑,金灿灿的奖牌、鲜红的荣誉证书,承载了肃南法院全体干警过去十年来的信心和梦想,“全省优秀法院”的荣誉称号不仅是对该院过去工作的肯定,更是对该院全体干警极大的鞭策和鼓励。

过去的十年,该院始终紧紧依靠党的领导,围绕“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平和正义”工作目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,狠抓执法办案第一要务,立足现实、砥砺前行,改革创新,以高度的历史使命感和政治责任感,推动各项工作运行。十年弹指一挥间,在党组一班人的正确带领下,在社会各界的关心支持下,在全院干警的共同努力下,该院各项工作实现新发展,人民群众满意度不断提升。2014年,该院受理各类案件482件,案件同比上升38.9%,审(执)结459件,结案率达95.2%。在收案大幅上升的情况下,办案质量明显提高,上诉案件、二审改判案件和发回重审案件明显下降。在判决的86件案件中,当事人上诉19件,服判息诉率94.4%;二审维持原判、撤诉16件,发回重审1件,改判2件,裁判正确率达99.1%。

站在新的历史起点上,面对新的形势任务,2015年该院以党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,以“法治建院、公正立院、人才兴院、科技强院、文化树院”为方向,倍加珍惜荣誉,扎实深入推进司法改革各项决策部署落实,积极投身依法治国的伟大实践,努力为县域经济社会转型跨越发展做出新的更大的贡献!