欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月14日 星期五
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省纪委派驻省法院纪检组、省法院监察室召开春节后第一次工作例会

来源:纪检组 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/2/26 6:00:48 阅读次数:101244
字号:A A    颜色:

2018年2月26日,省纪委驻省法院纪检组召开春节收假后第一次例会。省法院党组成员、省纪委派驻省法院纪检组组长杨永福组织全体纪检监察干部认真学习《甘肃省纪委监委班子成员分工意见》《省纪委关于扶贫领域监督检查情况的通报》《关于扎实做好2018年全国“两会”有关工作的紧急通知》《省法院党支部工作制度(修订版)》等文件精神,并对纪检监察干部尽快进入工作状态、全力迎接新时代工作挑战提出了具体要求。

杨永福指出,一要提振士气,全力抓好会议筹备。2018年全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开在即,要以对纪检监察工作高度负责的态度,切实增强责任感、使命感,精心谋划,狠抓落实。会议组织要明确分工、细化任务、靠实责任,文字材料力求有高度、有深度、有力度,对外宣传要提前准备、抓住特色、讲求时效,确保会议筹备组织和服务保障工作不出任何纰漏,达到最佳效果。二要理清思路,全力助推主责主业。要细心谋划,理清要点,创新思路,突出在抓“谋、学、全”上下真工夫,切实为做好全年纪检监察工作开好头、起好步。突出“谋”字,副组长、监察室主任要紧盯各自分管领域,加强经常性教育管理,做到“看好自己门、管好自家人、做好自家事”,严防违纪违法问题发生;盯住“学”字,全体纪检监察干部要努力加强自身学习,不断提高自身素质,在抓好理论学习的同时,自觉把学习党纪党规、法律法规贯穿于工作实践的全过程。注重“全”字,围绕新时代纪检监察工作,推行“互联网+智慧纪检监察系统”建设,创新监督机制,努力打造智慧纪检工作平台。三要认真负责,持续开展明察暗访。坚决贯彻习近平总书记关于“纠治‘四风’不止步,作风建设永远在路上”的重要指示,抓好八项规定精神的贯彻落实,深挖细查“四风”隐形变异新动向新形式,持续开展春节后及“两会”期间明察暗访,要敢于负责、敢于担当、敢于亮剑,用铁腕整治纪律作风方面存在的突出问题,做到真抓真管、严抓严管、较真碰硬,真正把纪律观念、规矩意识树起来、严起来。