欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月16日 星期四
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

紧盯落实促发展 聚力唱好硬气歌

——派驻省法院纪检组、监察室传达学习省纪委和省法院相关会议精神

来源:监察室 责任编辑:喻培俊 发布时间:2017/8/30 4:07:16 阅读次数:359438
字号:A A    颜色:

8月28日,党组成员、省纪委派驻省法院纪检组长杨永福同志结合周例会,组织全体纪检监察干部认真学习了省纪委和省法院相关会议精神,及时研究部署防范执纪审查安全工作措施,并对下一步工作提出了具体要求,确保年度纪检监察目标任务落细落实,以全面从严治党的扎实成效迎接党的十九大胜利召开。

针对当前工作实际,着力强化自身建设,不断增强履职担当能力,进一步推进纪检监察工作深入发展,杨永福对全体纪检监察干部提出六点要求:一要突出理论武装,提升能力水平。要持续深化“两学一做”学习教育,以“领导带头学、全员集中学、干警相互学”的理论学习机制为抓手,按照既定学习计划,创新方式方法,采取集中学习与分散学习相结合、集体学习与个人自学相结合、理论学习与联系实际相结合等方式,引导纪检监察干部加强理论学习,筑牢思想政治根基。要不断拓展学习渠道,努力向书本学习、向实践学习、向同事学习,改善知识结构,提升能力水平。二要强化宗旨意识,激发工作热情。纪检监察干部要始终保持激情干事的精神状态,坚决扛起正风肃纪的政治责任,不断增强党性观念、斗争精神和担当意识,始终保持鲜明的政治态度、坚定的政治立场和坚强的政治定力,努力做到在工作中坚持原则不退缩、较真碰硬不手软、尽心竭力不懈怠,把正风反腐摆在突出位置、紧紧抓在手上,真正做到守土有责、守土尽责。三要加强协调配合,形成整体合力。党风廉政建设和反腐败斗争是一场攻坚战、持久战,反腐没有休止符。省纪委派驻省法院纪检组、省法院监察室的职责使命都离不开监督执纪问责,作为纪检监察干部,要紧盯全面从严治党这个中心任务,相互之间要强化协调沟通,真情支持配合,合力同向同行,凝聚执纪“铁拳”,努力形成各司其职、通力协作的工作格局。四要持续抓主抓重,实现难点突破。要坚持问题导向,把握重点难点,从主要矛盾和重点环节入手,抓住执纪监督的“牛鼻子”,增强措施的针对性,集中力量破解难题,实现工作提质增效。要围绕实现“不敢腐、不能腐、不想腐”的目标,不断强化责任意识,提高工作的前瞻性,掌握工作的主动权,五要坚持稳中求进,严防急躁冒进。纪检监察工作要贯彻稳中求进总基调,既要防止无所作为,更要防止急躁冒进,把握好节奏和力度,善用、用好柔性化处置方式,尽可能减少审查安全风险。特别是要注重在预案制定、责任落实、规定执行和督查整改等环节上见实效、求突破。六要从严纪律规矩,锤炼过硬队伍。要充分认清纪检监察岗位的特殊性、重要性和敏感性,突出示范引领,带头遵守纪律,自觉接受监督,始终做到严于律己,率先垂范。自觉履行《廉洁自律准则》,严格执行党章、《纪律处分条例》等党内法规,牢固树立纪律和规矩意识,在用权、修身、律己、齐家等方面作表率,自觉用忠诚、干净、敬业、担当完成好党和人民交给的政治责任。