欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月14日 星期五
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省法院立案二庭党支部专题学习纪检工作会议精神 驻牢廉政司法防线

来源:立案二庭 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/6/6 4:55:45 阅读次数:374043
字号:A A    颜色:

6月2日,立案二庭党支部召开支部党员纪检反腐专题会议,学习纪检工作会议精神及《甘肃省高级人民法院廉洁司法提醒卡》,同时邀请省法院廉政监察员袁国伟做了专题辅导。

袁国伟监察员指出,《甘肃省高级人民法院廉洁司法提醒卡》是省法院纪检组在廉政讲堂外,又一创新纪检方式的新举措,其目的就是要用身边人,身边事,警醒、教育我们的干警,始终坚持把纪律挺在前面,时刻绷紧政治纪律这根弦,下决心严明法院办案纪律,全面发挥纪律的引导、规范、惩戒及威慑作用。

立案二庭党支部结合本庭的工作实际,就贯彻落实纪检工作会议精神提出了具体的要求,一是要将反腐倡廉和两学一做联系起来。全庭同志要学在前、做在先,争做模范党员,不断唤醒讲规矩、守纪律意识,强化廉政教育,提高党员干部遵章守纪、维护党组织形象的自觉性。二是要将反腐倡廉和执法办案联系起来。全庭干警要充分认识党风廉政建设和反腐败在现阶段的重要性,要与审判工作置于同等地位,把违法违纪事件堵死在萌芽状态,同时要着力提高结案率,统筹兼顾,最大限度地让我庭审判质效再上新台级。三是要将纪检工作和自身修养联系起来。法官只有严于律己,约束自己的行为规范与生活方式,才能把握住自己,不为各种诱惑所动,始终保持令公众信赖与敬仰的人民法官的良好形象。