欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

把“较真碰硬的勇气决心”变为行动 切实加大执纪问责力度

来源:纪检组 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/13 9:30:05 阅读次数:273248
字号:A A    颜色:

3月7日省纪委召开整改落实中央巡视组反馈派驻纪检组“零查处”问题集体约谈会,对存在“零查处”问题的20个派驻纪检组长进行了集体约谈,指出整改工作的政治性、严肃性、紧迫性,就靠实责任、强化措施,限期实现零突破提出了明确要求。省法院党组成员、省纪委驻省法院纪检组长杨永福应约参加了会议。会后,杨永福立即向省法院党组通报了集体约谈会议精神,并于3月9日专题召开纪检组监察室内部工作会议,研究部署整改工作。杨永福要求全体纪检监察干部必须敢于担当、敢于监督,把较真碰硬的勇气决心变为实际行动,切实加大执纪问责力度,按期实现执纪审查“零突破”。

会议指出,要认真分析查找“零查处”问题原因,进一步理清工作思路,聚焦执纪审理,充分发挥派驻纪检组执纪监督作用,紧盯“三类人”,严查“七类事”。尤其对“关键少数”和主要领导存在的突出问题,要敢于拉“袖子”,敢于提意见、敢于唱“黑脸”,发挥好监督执纪问责“利器”作用,切实解决好失之于宽、失之于松、失之于软及监督不紧、执纪不严、问责不力等问题。

会议强调,针对当前有价值的问题线索较少、发掘渠道较窄的实际,要着力在拓展案件线索、畅通数据报送渠道上下功夫。同时加强与公安、检察、审计、财政等部门的横向联系,建立协作机制,互通信息,定期移送案件线索,整合信息资源,提高工作质效。

会议要求,要把省法院存在的执纪审查 “零查处”问题,作为一项严肃的政治任务虚心认领,诚恳接受,并以此次集体约谈为契机,细化工作措施,拧紧责任螺丝,加大执纪力度,深入开展问题整改“回头看”和常态化的专项审务督察,坚决查处“隐形四风”、“六难三案”等腐败行为,确保中央巡视组和省纪委交办案件实现突破性的进展。