欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省法院纪检组监察室召开工作会议

来源:纪检组 作者:喻培俊 责任编辑:Admin 发布时间:2017/2/15 1:14:22 阅读次数:249554
字号:A A    颜色:

2月10日,纪检组监察室召开工作会议,根据近期人事调整及时部署工作任务,加强队伍管理。会上,人事处处长朱锋涛宣读了新任监察室主任李元志同志的任职《通知》,省法院党组成员、省纪委派驻省法院纪检组长杨永福同志主持会议并对下一步工作提出了具体要求。李元志同志从积极工作、主动学习、带好队伍等三个方面作了履新表态。

杨永福指出,院党组此次调整李元志同志到监察室工作,体现了党组对纪检监察工作的高度重视,希望大家积极配合元志同志全力抓好工作。

针对当前工作,杨永福提出了四点要求:一要强化学习,锤炼过硬本领。能力是成事之基,安身立命之本,大家要努力向书本学习、向实践学习、向同事学习,通过不断学习改善知识结构,提升政治素质、法律、纪监业务素质和写作能力水平。二要服务全局,主动融入集体。要提振精神,保持蓬勃向上的朝气,尤其是处以上领导要带头维护纪检组监察室内部团结,每个人也要自觉讲团结,大家要树立“一盘棋”思想,形成合力做好2017年的纪检监察工作。三要担当作为,积极发挥作用。要强化主业主抓意识,把主要职责回归到监督执纪上来,把工作重心放到查办案件上来,把监督方式从“被动参与配合”转到“主动督查问责”上来,着力解决长期以来职能越位、错位、不到位的问题,切实做到牵头不包办、协调不错位、履责不缺位,要对得起岗位特别是案件查处要“零差错”,要自觉做成铁案。四要忠诚履职,严肃执纪问责。权力就是责任,责任就是担当,要敢于担当,敢于监督,敢于负责,在查案执纪、监督问责中增强原则性。要讲政治、讲忠诚,自觉守纪律,讲规矩;要把“打铁还需自身硬”的庄重承诺体现到政治、思想、作风、能力、监管和纪律等各个方面,认真履职,以实际行动诠释忠诚、干净、担当。

会上还就2017年党风廉政建设工作作了相应部署。