欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省法院纪检组监察室组织省纪委十二届七次全会精神再学习

来源:纪检组监察室 作者:喻培俊 责任编辑:Admin 发布时间:2017/2/6 2:30:47 阅读次数:210284
字号:A A    颜色:

 

“打铁还需自身硬”,好钢用在刀刃上,纪检干部必须通过学好会议精神,切实掌握从严治党的有力武器。近日,省法院纪检组监察室集中组织全体纪检监察干部对省纪委十二届七次全会精神进行再学习,重点围绕省纪委书记刘昌林同志在全省纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神展开讨论交流。这是省纪委派驻省法院纪检组通过以会代训提升纪检干部能力素质的务实之举。

会议认为,省纪委十二届七次全会充分体现了省委以坚强定力推进党风廉政建设和反腐败工作的决心,彰显了省委履行主体责任、全面从严治党的决心和务实担当。作为纪检监察干部更应该学深悟透,不断提升监督执纪问责的能力,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求:一要严以律己,带头贯彻。纪检监察干部要以高标准、严要求、实措施,真抓真管、敢于碰硬、严以律己、秉公执纪,带头学习贯彻好省纪委十二届七次全会精神,以实际行动落实好会议精神。二要靠实责任,敢于担当。每位纪检监察干部要加强学思践悟和任务历练,把“打铁还需自身硬”的庄重承诺体现到政治、思想、作风、能力、监管和纪律等各个方面,以忠诚、干净、担当的标准淬炼监督执纪铁军。三要严格执纪,推动落实。要坚持纪严于法、纪在法前,充分发挥监督“探头”作用,把握运用好监督执纪“四种形态”,进一步强化日常监督,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,切实把全面从严要求落到实处。四要强化监督,纯洁队伍。面对腐败分子和不法人员的“围猎”,纪检监察干部要提高政治站位,筑牢理想信念的堤坝,强化自身约束,堵塞监督管理方面存在的漏洞,同时要自觉接受社会各方面的监督,确保队伍始终干净、纯洁。