欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

紧盯重要节点 严格监督执纪

——省法院纪检组监察室深入市、州两级法院开展节前审务督察

来源:纪检组 作者:喻培俊 责任编辑:Admin 发布时间:2017/1/25 3:04:03 阅读次数:208959
字号:A A    颜色:

严寒何所惧,督察步履急。1月22至25日,省法院纪检组监察室专门派出两个督察组,采取突击抽查、明查暗访等方式,分片深入兰州、白银、临夏、定西两级法院开展了春节前的审务督察,对发现的问题及时整改曝光,形成了有力的震慑效应。

据纪检组有关领导介绍,“贯彻落实省纪委十二届七次全会精神就从现在开始,此次审务督察是省法院党组向下传层责任压力的有力举措,党组书记、院长梁明远高度关注节前审务督察工作,要求纪检组监察室以实际行动压实全面从严治党的政治责任,通过真抓严管让廉洁新风传遍陇原大地的各个法院。”

“以春节期间党风廉政建设为重点,以省纪委七次会议学习贯彻为抓手”是新年度省法院审务督查工作的鲜明特色。两个督察组轻车简从,往返行程1000多公里,督察了4个中院、11个县区法院、9个基层法庭,重点就“两节”期间党风廉政建设安排部署情况、省纪委十二届七次会议学习贯彻情况、机关纪律作风情况、公务用车情况、开庭及审判作风情况、立案信访窗口工作作风情况、考勤情况等方面进行了督察,从整体看,所督察法院都能够从严要求,审判纪律作风总体良好,同时共发现上下班考勤制度落实不严、安检程序不规范等4大类问题13个,审务督察的具体情况将适时进行通报曝光。