欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

民三庭建立完善工作制度促进廉政风险防控试点工作的常态化

来源:民三庭 作者:贺晨 责任编辑:Admin 发布时间:2015/7/7 9:16:23 阅读次数:285937
字号:A A    颜色:

 

近日,民三庭按照《甘肃省高级人民法院民三庭关于开展廉政风险防控试点的工作方案》,严格落实试点方案的时间结点,于6月29日安排一天时间,召开了廉政风险防控试点工作推进会。民三庭庭长周永祥同志传达了近期有关党风廉政建设的相关通报,安排部署了下一阶段民三庭廉政风险防控试点工作,进一步明确了具体任务,细化了责任分工。会上,民三庭结合工作实际,坚持“从严治庭”的工作方针,以“用制度管权、用制度管人、用制度管案”作为加强庭室管理、促进司法公正的切入点,通过排查廉政风险关键岗位和重点环节的廉政风险点、评估廉政风险等级,重点从党务管理、队伍建设、审判管理、司法廉洁等方面,对20余项管理制度进行了较为全面系统的梳理和研究讨论,初步建立了岗位廉政风险预警机制,落实了“风险查到岗、制度建到岗、防控定到岗、责任落到岗”的总体要求,为廉政风险防控试点工作提供了有力的制度保障。省法院驻民事审判庭廉政监察员张勇才、机关党委王海峰参加并指导了会议。