欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省高院司法巡查组到西和法院开展司法巡查回访工作

来源:西和县法院 作者:吴谦 谢晓东 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/27 9:59:20 阅读次数:214407
字号:A A    颜色:

IMG_2475.jpg 

省高院司法巡查组到西和法院开展司法巡查回访工作

5月26日,甘肃省高院监察室主任刘贵仁带领巡查组到西和法院开展司法巡查回访工作。陇南市中级人民法院党组书记、院长钱芙贤,市中院党组成员、纪检组长王晓滨陪同检查。

2014年6月,省法院巡查组对西和法院开展了司法巡查工作,对巡查中发现的问题下发了督办函要求整改,按照巡查要求,西和法院对反馈的问题进行了认真研究、仔细分析、逐项整改,并已全部落实执行,在回访中,巡查组检查了西和法院的文化建设及政务管理、财务管理、执行款管理及相关制度的落实情况。在座谈会上西和法院院长后清瑞代表院党组就司法巡查后的工作整改落实情况进行了专题汇报。

省高院巡查组对西和法院的工作表示充分肯定。刘贵仁指出,西和法院对巡查中反馈的问题整改工作非常重视,并严格按照规定进行了整改落实,工作发生了很大的变化,通过本次回访检查,各方面工作稳中有进。一是物质装备建设有了新发展,特别“三大平台”和信息化建设工作突出;二是干警的精神面貌好,工作上干劲足,给人一种奋发向上的良好精神状态;三是审判执行工作质效明显提升,通过整改补短板、找差距、寻不足、谋发展,各项审判工作全面发展,在案件不断增多的情况下,审判质效明显提升;四是队伍整体素质好。院领导班子团结坚强,能认真贯彻落实“两个责任”,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,廉政文化建设有特色,指引作用强,效果明显。在下一步的工作中,要通过巡查回访进一步提升自身素质,提高执法水平,实现法院各项工作全面发展。