欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

嘉峪关中级法院纪检组约谈城区法院负责人

来源:嘉峪关中院 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/22 4:13:08 阅读次数:212980
字号:A A    颜色:

 

5月15日,嘉峪关城区人民法院召开廉政工作会议,市中级人民法院党组成员、纪检组长赵海燕对城区法院正副院长、各庭室负责人和廉政监察员进行了廉政约谈,从“一岗双责”和加强纪律作风等方面提出要求,筑牢廉政防线。

会议由市中级人民法院党组成员、城区法院院长辛玉林主持。会议首先传达了市委关于做好保密工作的文件、市中级法院2015年度党风廉政建设和反腐败工作要点、关于审务督察的暂行规定、关于任命两级法院廉政监察员的决定及关于推进“工作落实年”责任分工情况公示的通知,通报了各庭室今年收结案件情况。

赵海燕指出,今年是省法院确定的“问责年”,城区法院的审判执行任务很重,人均办案数位居全省法院之首,越是如此,党风廉政建设和反腐败工作越要抓紧。她要求,一要高度重视,认真贯彻落实中央八项规定,巩固廉洁司法教育成果,加强廉政风险防控工作的落实,切实抓好党风廉政和反腐倡廉建设。二要推进司法作风建设,充分利用院里建成的法院廉政文化阵地作用,注重司法礼仪,促进公正司法。三要探索建立法院内部人员过问案件记录和责任追究制度,有效发挥廉政监察员的监督职能作用,解决“六难三案”。

辛玉林要求,城区法院全体干警要认真贯彻落实中院党组关于党风廉政建设的具体要求,一要心存敬畏,适应形势变化,适应新常态。二要加强学习,投身实践,提升司法能力素质。三要加强管理,接受监督,严格要求,形成合力,形成习惯。