欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月13日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

甘肃高院对泾川县法院开展司法巡查

来源:泾川县法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/11 10:54:07 阅读次数:130810
字号:A A    颜色:

454.jpg 

甘肃高院对泾川县法院开展司法巡查

4月23日至25日,甘肃省高院司法巡查组副组长、省院监察室主任刘贵仁一行莅临泾川法院开展了为期三天的司法巡查工作。平凉中院党组成员、纪检组长李志民等陪同巡查。

巡查组一行召开了全院干警大会,院长刘威简要介绍了泾川县情和法院院况,并从履行审判职责、化解信访案件、司法审判管理、基层基础建设、规范选人用人、预防司法腐败、推进文化建设等方面全面汇报了该院近三年来的工作情况,并就工作中存在的问题和困难进行了认真分析,提出了具体的工作思路。

刘贵仁听取汇报后表示,泾川法院在案件多、法官少的艰苦环境下仍然取得出色的工作成绩值得充分肯定。他指出,司法巡查对进一步确保人民法院正确政治方向,保证司法公正、廉洁、高效,不断提升法官司法能力,全面提高法院队伍素质具有重要激励和推动作用。全院上下一定要充分认识司法巡查工作的重要意义和现实必要性,认真落实“两个责任”,不断强化法院的司法作风建设,规范议事规则,严格各项纪律,以坚强的党性和高度负责的精神共同开展好司法巡查工作。

就如何配合做好司法巡查工作,院长刘威要求全院干警,一是要提高认识,深刻领会巡查工作的重要意义;二是端正态度,主动配合,确保巡查工作顺利开展;三是正视问题,强力整改,确保巡查工作取得显著成效;四是统筹兼顾,搞好结合,推进法院工作再上新台阶。

巡查组还对县法院领导班子及班子成员“德、能、勤、绩、廉、学”等方面进行了谈话了解和问卷调查,并通过查阅相关台账资料、明察暗访、走访县上相关部门等多种方式对县法院领导班子建设、司法业务建设及司法队伍建设情况做了全面、深入地巡查。