欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭党支部开展丰富多彩的 主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/24 3:03:22 阅读次数:39993
字号:A A    颜色:

2018年7月19月至20日,省法院刑一庭党支部利用外出办案时机,因地制宜开展了丰富多彩的主题党日活动,引导支部党员干警及入党积极分子接受革命传统教育,加强党性修养,提高司法为民水平。

7月19日,刑一庭党支部会同立案二庭党支部、甘肃政法学院法学分院党委在陇南宕昌县城关镇官鹅村与官鹅村党支部党员代表及政法学院支教大学生代表进行座谈。刑一庭副庭长曹澜平向官鹅村党支部介绍了省法院刑事审判、司法改革、双语法官培训等工作的开展情况。同时,就深入推进“两学一做”常态化制度化、加强支部党建和作风建设等内容与官鹅村党支部进行了深入交流。刑一庭党支部还与政法学院支教大学生代表进行了座谈,向他们宣传最新刑事司法政策和有关法律规定,分析典型案例,对大学生们拟开展的模拟法庭进行了指导帮助,鼓励他们扎根基层一线、发挥专业特长,在支教过程中锻炼成长,展现青春风采。

哈达铺革命遗址是继井冈山、陕北延安之后,遗址最大、最全面,保存原貌最完整的革命纪念地。哈达铺是红军长征北上的里程碑,万里长征即将胜利完成的转折点,被称为红军长征的“加油站”。7月20日,刑一庭党支部部分党员干警及入党积极分子利用办案间隙,参观哈达铺红军长征纪念馆,重温入党誓词,接受党性教育。支部党员干警瞻仰革命遗址,认真阅读图片文字,驻足观看有关文物和题词、手迹、墨迹。大家一致表示,要继承和发扬优良的革命传统,不忘初心,继续前行,在刑事审判工作中发挥先锋模范作用。